контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

«Полевой» дневник впечатлений от прохождения стажировки в ОДО «ЭНЭКА»

Неделя 1: стажировка началась со знакомства со специалистами компании и своим рабочим местом, начало работы над разработкой своего первого проекта! Впечатление от первой недели: «Ого! Здесь я буду работать целый месяц!!!!? Здорово! Как будто я оказалась в одной из ведущих европейский компаний!!!!!». Моя стажировка в компании началась в середине лета, когда многие после получения диплома придавались солнечному теплу на берегах далеких морей, а кто-то просто отсыпался за все 5 лет учебы и набирался сил перед стартом своей карьеры в августе. Если спросите меня, жалею ли я о том, что инвестировала свое свободное время в стажировку в ОДО «ЭНЭКА», я отвечу «НЕТ»! Во-первых, это не только редкий шанс показать то, на что ты способен, увеличить объем своих знаний и влиться в работу профессионалов, но и оценить свои способности к самостоятельной жизни в незнакомом городе, как это было у меня. А успеть отдохнуть можно всегда. Итак,

Неделя 2: Продолжаю разрабатывать проект, появились первые вопросы и первые результаты. Втягиваюсь в работу отдела и в суть разрабатываемых проектов. Работа кипит!!! Состояние эйфории.

Неделя 3: Первый блин как всегда комом. Результаты первой работы пришлось немного подкорректировать. Но это лишь стимул учиться дальше!!!! Начало работы над другим проектом. Странное ощущение: вроде не все пока понятно, но очень интересно, что же будет в итоге!

Неделя 4: Наконец полученные знания смогла применить на практике. Для сбора необходимых документов для разработки проекта инвентаризации выбросов загрязняющих веществ я с заместителем начальника отдела экологии Еленой отправилась к Заказчику. Сбор документов спустил меня с небес на землю: мы столкнулись с тем, что не всегда руководители понимают и знают, зачем им нужно разрабатывать экологические документы. Правда жизни. Тем не менее мое мнение таково: лучше сразу иметь представление о том, с чем тебе придется столкнуться, чем надеяться на экологическую компетентность руководства предприятия

Неделя 5: Окончание моей стажировки. Подведение итогов. Ощущение двоякое: с одной стороны поскорее хочется увидеть родных и друзей, с другой- работа в компании настолько тебя мобилизует, развивает в тебе профессиональный интерес к тому, что делаешь, стремление к конечному результату, что просто не хочется покидать такую обстановку.

Хотелось бы отметить еще одну хорошую особенность компании, которая меня приятно удивила. За время моей стажировки свое день рождение отметило 5 сотрудников, при этом каждого дружно поздравлял весь коллектив!!! На праздник «Купала» все дружно выезжали на природу. В компании постоянно проводятся совместные мероприятия по веселому времяпрепровождению, что укрепляет корпоративный дух. За все мое время нахождения в компании мое впечатление о ней: ЭНЭКА- это одна дружная семья. Наверное, в этом и заключается залог высококачественной работы специалистов компании, ведь любому будет приятно осознавать, что ты являешься частью единого целого сплоченного организма! А еще то, что здесь каждый занимается своим делом и зарабатывает ровно столько, сколько наработал. Это ли не самый главный плюс компании!

В целом мое впечатление от стажировки- замечательное! И это не пустые слова, ни слова хвалы руководителям компании. Это на самом деле так. Для меня результат заключается в том, что, во-первых, я получила багаж знаний в области разработки документов, окунулась в рабочую атмосферу профессионалов своего дела, стала маленькой частичкой дружного коллектива, во- вторых, развились и некоторые личные качества: общительность, умение вести разговор и отвечать за свои слова.

Федорович Ольга
Федорович Ольга
стажер ОДО "ЭНЭКА"

Для любого молодого специалиста в области энергетики и экологии компания предоставляет возможность развивать свои навыки, получить бесценный опыт и иметь свою точку зрения и воплотить в жизнь все свои заветные мечты. Особую благодарность хотелось бы выразить начальнику отдела экологии (заодно и куратору) Усовой Ирине за понимание и помощь в прохождении стажировки, а также всем специалистам отдела экологии Елене, Анастасии, Анне и Ольге.

Новости