контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Когда инженер выбирает, где работать, для него многие компании – это черный ящик. Он не знает, что из себя представляет та или иная компания, а все вакансии как близнецы-братья.

Компания ЭНЭКА отличается. Мы готовы открыто показывать и рассказывать о нас изнутри: кто мы, чем занимаемся, как работаем. Приглашаем в команду инженеров-проектировщиков всех специальностей. Поэтому для вашего старта мы хотим подробно рассказать о наших конструкторских командах.

В компании ЭНЭКА на текущий момент 5 конструкторских отделов, имеющих разную направленность. В отделах работает 118 конструкторов, 50 из которых являются главными и ведущими специалистами, также дополнительно, на сегодняшний день, 7 стажеров.

Наши отделы:

  • Конструкторский отдел по промышленным объектам
  • Конструкторский отдел по гражданским объектам.
  • Отдел железобетонных конструкций: иностранные проекты
  • Отдел сборных железобетонных конструкций
  • Отдел стальных конструкций (разработка КМ и КМД).

Во все отделы мы приглашаем способных и целеустремленных сотрудников, как с опытом, так и без, как владеющих BIM-программами, так и тех, кто готов их осваивать. Мы расскажем вам более подробно о 2-х отделах и чем они занимаются.

Конструкторский отдел по промышленным объектам.

Руководитель отдела – Сех Сергей

Стаж конструктором 13,5 лет, стаж работы в команде ЭНЭКА 10 лет.

Специалисты отдела выполняют разделы, как КЖ, так и КМ по различным промышленным объектам: в энергетике, по предприятиям пищевой промышленности, нефтехимии, отрасли производства строительных материалов и другим отраслям.

Для работы используется Autodesk Revit с применением различных средств автоматизации. Для расчетных задач Dlubal RFem и Лира.

Примеры проектов, выполненных отделом:

  1. Энергоцентр мощностью 100 т/ч на древесной щепе в Пермском крае. Здание размером в плане 84х33 метра, высотой 26 метров. Вокруг оборудования запроектированы лабиринты обслуживающих площадок. Запроектирован автоматизированный склад хранения щепы. Применение BIM-проектирования позволило запроектировать данное здание, плотно насыщенное инженерными коммуникациями.

     2. Энергоцентр электрической мощностью 25 МВт в г.Санкт-Петербург. Здание размером 114х24 метра, высотой 12 метров. В центре Санкт-Петербурга запроектирован энергоцентр с высокими дымовыми трубами.

     3. Производство гнутоклеенных изделий, г.Могилев. Запроектирована котельная в открытом исполнении размером в плане 38х12 м высотой 23 метра с автоматической подачей топлива. Котельная работает в автономном режиме.

    4. Ангар для самолетов, г.Санкт-Петербург. Ангар на 8 самолетов размером 377,5х51 метра высотой 21 метр с пристроенным административно-технической трехэтажной частью. Покрытие ангара выполнено из большепролетных ферм с болтовыми узлами сопряжения поясов и решетки. 

На этот год объемы работы для отдела очень много, так начата работа по крупным промышленным объектам, в основном в Беларуси, включая:

  • Логистический комплекс площадью около 137 тыс.м2
  • Терминал аэропорта бизнес-авиации в г.Санкт-Петербург площадью 15 тыс.м2
  • Цех по производству керамической плитки площадью 65 тыс.м2

Сотрудники отдела работают в Минске, Гродно, Гомеле, Молодечно, Заславле, Тбилиси и Ташкенте.

 

Отдел сборных железобетонных конструкций

Руководитель отдела – Линник Павел

Стаж конструктором 22 года, стаж работы в команде ЭНЭКА 3 года.

Специалисты нашего отдела разрабатывают конструктивные решения для зданий с панельной конструктивной схемой, а также с классической конструктивной системой монолитного железобетонного каркаса. Среди реализованных проектов встречались здания со сложными смешанными конструктивными системами (например, сборный железобетон с металлическими конструкциями и монолитными конструкциями нулевого цикла), а также задачи, связанные с разработкой чертежей КЖИ для сборных железобетонных конструкций (стеновых панелей, плит перекрытий и др.) по техническому заданию от сторонних Генпроектировщиков.

В части проектирования панельных домов мы используем в качестве базовой документации типовые проекты распространённых серий с внесением в эти типовые решения изменений для реализации предлагаемых Заказчиком новых объёмно-планировочных решений. Также мы разрабатываем индивидуальные проекты панельных зданий (не привязанные к типовым сериям) с применением современных технологий по стыковке, опиранию, строповке и т.п.

Для разработки конструктивных чертежей используется Autodesk Revit и Tekla Structures с применением различных средств автоматизации. Процессы автоматизации, типизации, унификации активно и непрерывно курируются специалистами BIM-отдела. Для выполнения конструктивных расчётов мы используем Dlubal RFem, Idea Statica и Лира САПР, а также многочисленные вспомогательные конструкторские программы и наработки специалистов-конструкторов нашей компании.

Примеры проектов, выполненных отделом:

  1. Проект строительства учебного городка Академии музыки и театра Литвы по ул. Оланду 21 A, Вильнюс. Здание факультета Театра и кино.

Здание общественного назначения, состоящее из 3 этажей и технического подземного этажа. Имеет 2 корпуса с общей полезной площадью около 7 000 м2. Высота этажа в некоторых помещениях достигает 12,9 м. Объект разработан в сборно-монолитном каркасе с заполнением стен силикатными блоками АРКО М 24 толщиной 240 мм. В связи с архитектурными особенностями и спецификой назначения здания, часть каркаса была сделана в металле. Для обеспечения целостной работы несущего каркаса и высокого качества соединений в проекте применялись технологичные закладные изделия: соединительные элементы MODIX, Egcodorn WN, анкерные болты HPM и др. Скрытые крепления для железобетонных балок PCs Corbel позволили создать эстетичные и надёжные в эксплуатации узлы.

   

    2. Жилой дом по ул. Каминкелио, 29 в г. Вильнюс.

Здание состоит из 3 корпусов и паркинга, расположенного на 1 этаже. Этажность корпусов составляет 6-7 этажей. Вместимость паркинга – 67 машиномест. Конструктивное решение здания – монолитный каркас с наружным заполнением из стеновых керамзитобетонных блоков толщиной 250 мм. Здание расположено на участке со сложным рельефом. Перепад отметок заложения фундаментов по длине здания составляет 4 м. Одной из своих сторон здание примыкает к склону возвышенности. Таким образом некоторые стены здания, совместно с раскрепляющими их перекрытиями образуют подпорную стену высотой до 8м.

    3. Жилые многосекционные панельные дома в д. Боровая.

Комплекс из трёх жилых многосекционных домов Г-образной и П-образной формы в плане с перекрестно-стеновой конструктивной схемой, с узким шагом стен, с самонесущими и несущими наружными стенами, с опиранием перекрытий по контуру и 3-м сторонам. Каждое здание запроектировано в виде единого температурного блока длиной до 76 м на основе типовых изделий Мозырского ДСК.

- Наружные стены - сборные трехслойные железобетонные панели толщиной 350 мм, в соответствии с решениями модернизированной серии 90 запроектированы самонесущими и несущими.

- Внутренние стены - несущие сборные бетонные панели серии 90, а также разработанные на ее основе, толщиной 160.

- Плиты перекрытий и покрытия сборные железобетонные серии 90, а также разработанные на ее основе, сплошные, толщиной 160 мм, опертые по контуру и 3-м сторонам.

В ходе корректировки типовых объёмно-планировочных решений домов данного объекта было разработано более 800 уникальных железобетонных элементов (КЖИ).

Текущие объекты этого года:

  • Элитный жилой комплекс общей площадью 40 000 м2 с монолитным железобетонным каркасом в г. Москва, состоящий из двух жилых домов (23 и 12 этажей) на общем подземном двухэтажном стилобате.
  • Жилые многосекционные панельные дома по серии Мозырского завода ЖБК с изменением планировок и конструктивных решений и разработкой КЖИ для учета пожеланий Заказчика. Общая площадь проектируемых домов составляет 40 000 м2.
  • Жилой многосекционный дом общей площадью 16 000 м2 с монолитным железобетонным каркасом в г. Минске.
  • Жилые многосекционные панельные дома из сборного железобетона индивидуальных планировок, не привязанных к существующим типовым сериям, в г. Минске (проект на начальном этапе).

Сотрудники отдела работают в Минске, Гродно, Новополоцке, Гомеле, Витебске, Молодечно, Бобруйске и Братиславе.

 

Условия сотрудничества:

  • Работа в нашей компании строиться в командах, сконцентрированных на конкретном объекте. Все разделы делаются в BIM, в том числе и передача заданий между дисциплинами производится с помощью специализированных инструментов.
  • Работа хорошо систематизирована с помощью онлайн платформы управления проектами, создана База знаний, что делает работу более удобной.
  • Разработаны различные средства автоматизации для работы в BIM, которые позволяют сделать удобнее работу для конструктора.
  • Для нас важен в первую очередь ваш профессионализм как конструктора. Если вы не владеете в текущий момент Ревитом – не беда, у нас есть отработанная и эффективная учебная программа собственной разработки, которая позволит вам быстро научиться этому инструменту.
  • Также мы готовы помогать и поддерживать вас в дальнейшем профессиональном развитии. Развитие компании – это, в первую очередь, профессиональное развитие каждого члена команды.
  • Выделяется оплачиваемое рабочее время для обучения.
  • В нашей команде все основано на взаимопомощи и взаимном уважении. У вас будут прекрасные коллеги, с которыми вам будет интересно не только вместе работать, но и дружить.
  • Изучение иностранных языков (английский, немецкий, французский).
  • Также мы предлагаем широкий соцпакет, включая медицинскую страховку, частичную компенсацию спортивных занятий, насыщенная корпоративная жизнь, корпоративный мерч и т.д.
  • Для нас очень важна с вашей стороны ответственная, качественная работа, чтобы наши заказчики были довольны получаемыми результатами, а также ваш позитивный настрой и стремление к постоянному развитию.
  • Уровень заработной платы обсуждается индивидуально на собеседовании с начальником отдела в зависимости от ваших профессиональных знаний. И для молодых специалистов может быть от 1400 до 2500 рублей, для опытных от 2500 до 5000 рублей (уровни заработных плат указаны после выплаты налогов, то есть то, что поступает на карточку).
  • Заработная плата выплачивается своевременно.
  • Также есть возможность зарабатывать больше от объемов выполняемых работ. Объемов для этого достаточно. Важна эффективность вашей работы.

 

Приглашаем вас в нашу команду! Присылайте, пожалуйста, резюме на эл. адрес: job@enecagroup.com

Либо связывайтесь по телефону +375 (29) 383-01-16 (Татьяна)

Также для уточнения любых вопросов вы можете связаться и напрямую с руководителями конструкторских отделов. Мы открыты для общения и сотрудничества с вами!

Сергей Сех + 375 44 5341618

Павел Линник +375 29 6773108

 

Другие наши вакансии:

  • Инженер проектировщик КМД
  • Инженер-проектировщик систем электроснабжения
  • Инженер-проектировщик ОВ
  • Инженер-проектировщик ВК
  • Архитектор
  • Инженер-проектировщик ТХ
  • Инженер по автоматизации
  • Инженер по слаботочным системам и системам безопасности
  • Инженер-сметчик
  • Инженер-эколог

_________________________

 

ОСК: Минск, Гродно, Новополоцк, Гомель, Могилев, Молодечно, Брест, Гданьск, Лида

КР гражд: Минск, Гродно, Витебск, Ляховичи, Лида, Слуцк

КЖ ин: Минск, Гомель

Новости