контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Всем предприятиям равнение на «Домановский ПТК»!!! или «Быстрее! Выше! Сильнее!»

С 2004 г. Продукция ОАО «Домановского ПТК» признается лучшим экспортным продуктом года среди предприятий Белместпрома. С сайта комбината www. silicate. by : «На данном этапе в Беларуси и странах СНГ пока преобладающим продуктом на рынке щелочных силикатов является жидкое стекло. Но его применение не всегда выгодно и удобно. Жидкое стекло обладает целым комплексом недостатков - склонность к замерзанию, потеря эксплуатационных свойств, короткими сроками хранения. Эти качества продукта влияют на количество производства и неудобство сбыта и экспорта за границу жидкого стекла. Именно такие лозунги передового пионерского СССР всплывают в памяти при упоминании ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат». Предприятие специализируется на выпуске силикатной глыбы, жидкого стекла, краски силикатной, клея силикатного и пр.

Казалось бы, несложная и незнаменитая продукция. Потребитель, пришедший в супермаркет, не ищет такой товар на полках. Однако при умелом руководстве и качественном исполнении, даже продукция из силиката становится лидером экспортных товаров и превращается в настоящий бренд.

О небольшом поселке Доманово в Брестской области отлично знают не только белорусские производства, но и представители таких компаний как ООО «Проктер энд Гэмбл», ОАО «Хенкель Эра», ОАО «ПетербургСтройКомплекс».

В мире на смену жидкому стеклу появились альтернативы - гидросиликатные порошки, получаемые в результате сушки жидкого стекла. Гидросиликатные порошки в отличие от стекла применяются не только в составе сухих строительных смесей, но и являются востребованным продуктом для производства моющих и чистящих средств, сухих концентратов для приготовления сухих растворов, сухих смесей для получения сварочных электродов, сухих композиций для изготовления кислотоупорных и огнеупорных материалов.

Поэтому для дальнейшего развития предприятия и увеличения его прибыли: роста объемов производства и реализации продукции,- было принято решение о строительстве цеха по производству гидросиликатного порошка».

В 2009г. ОДО «ЭНЭКА» приступила к разработке проекта «Строительство цеха по производству натрия силикатного гидратированного порошка» на ОАО «Домановский ПТК». Проектом предусмотрена установка распылительной сушилки LU RS-500 (производительность 700 кг/час) с комплексом вспомогательного оборудования и установкой упаковочной линии готового порошка. Поставка оборудования осуществлялась Словацкой компанией «LUKRO spol.s.r.o.».

Весной 2011 г. на территории предприятия было закончено строительство цеха по производству силикатного гидратированного порошка и завешен монтаж оборудования. С 1 апреля 2011г. на ОАО «Домановский ПТК» запущена новая технологическая линия.

Теперь экспорт жидкого стекла не будет зависеть от температуры воздуха за окном. А конкурентами комбинату станут производители такого ранга как «Хенкель» и «БАСФ»

Коллективу ОДО «ЭНЭКА» было почетно принять участие в расширении этого передового предприятия. Внедрение проекта позволит сохранить ОАО «Домановский ПТК» лидирующие позиции на рынке сбыта.

Плескач Анна
Плескач Анна
Инженер 1 кат. ОДО "ЭНЭКА"

Стратегии маркетинга, трудолюбию и упорству коллектива комбината во главе с его директором Масюк С.И. остается учиться и восхищаться.

«Пионер – всем пример!» - как говорится….

Новости