контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Как Беларусь встретит Чемпионат мира по хоккею?

Тригенерационный энерготехнологический комплекс для нового гостиничного комплекса на проспекте Победителей.

Белорусский народ известен своей гостеприимностью и хлебосольностью. Гостям мы всегда рады, особенно, если  они пожалуют к нам в Минск на Чемпионат мира по хоккею 2014! Кондитеры начинают запасаться мукой и солью для караваев, белорусские красавицы – приобретают белые платья с вышивкой красной нитью, управляющие гостиниц школят персонал. Свой посильный вклад в подготовку страны внесла и компания ОДО «ЭНЭКА», запроектировав тригенерационный комплекс для строящегося торгово-развлекательного гостиничного комплекса на проспекте Победителей.
 
Согласно указу президента РБ в целях развития деловой и социально-культурной инфраструктуры, а также проведения  ЧМ по хоккею в 2014 г. в Минске на просп. Победителей осуществляется строительство многофункционального комплекса. В комплексе планируется разместить  торгово-развлекательный центр площадью около 70 тыс. кв.м, спортивный центр,  паркинг на 1350 мест и гостиницу на 330 номеров.
 
    Для покрытия тепловых, электрических нагрузок, а также нагрузок на кондиционирование многофункционального комплекса по пр. Победителей в г. Минске специалистами компании ОДО «ЭНЭКА» был разработан проект по строительству отдельно стоящего тригенерационного энерготехнологического комплекса (ЭТК). Заказчиком выступает общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Сокол». Для комплексной выработки тепла, холода и электрической энергии в тригенерационном комплексе установлено следующее оборудование:

  • - три газопоршневых агрегата типа «Jenbacher JGS 416 GS-N.LC» производства «GE Jenbacher» (Австрия). Электрическая мощность каждого агрегата -  1,2 МВт, тепловая - 1,2 МВт;
  •  - два водогрейные котла типа «VAPOR TTKV-50-50» производства ZAO «VAPOR» (Финляндия). Тепловая мощность каждого котла - 5,0 МВт;
  •  -две абсорбционные холодильные машины типа «Broad BDH116 X 70/100-33/26-7/12-200» производства «BROAD Air Conditioning International» (Китай).Холодопроизводительность каждой холодильной машины - 1,35 МВт.

Общая тепловая мощность тригенерационного энерготехнологического комплекса составляет 13,6 МВт, электрическая – 3,6 МВт, холодопроизводительность – 2,7 МВт.

Установка тригенерационных комплексов является выгодной, поскольку дает возможность эффективно использовать утилизированное тепло не только зимой для отопления, но и летом для кондиционирования помещений или для технологических нужд. Внедрение тригенерационных комплексов выгодно везде, где необходимо кондиционирование и технологический холод: строительство магазинов, жилых зданий, офисов, промышленных объектов. Такой подход позволяет реализовывать концепцию энергосбережения, т.к. генерирующая установка используется за счет утилизации бросового тепла круглый год.
 
 

На данный момент специалистами  ОДО «ЭНЭКА» разрабатывается проект по установке тригенерационного комплекса в компании по производству рыбы и рыбных продуктов СП «Санта-Бремор» в г. Бресте. Приятно, что наши отечественные предприятия идут в ногу со временем, реализуя только самые современные и энергоэффективные проекты!

Новости