Найти
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

Пищевые предприятия представляют собой производственные единицы, основная цель которых — выпуск и реализация продукции для удовлетворения потребностей потребителей. К таким организациям предъявляются строгие гигиенические и санитарные требования, что особенно важно для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции.

Основные отрасли пищевой промышленности:

  • Производство безалкогольных напитков;
  • Виноделие;
  • Кондитерское производство;
  • Консервирование продуктов;
  • Изготовление макаронных изделий;
  • Масложировая промышленность;
  • Производство масла и сыра;
  • Молочная отрасль;
  • Переработка зерна и круп;
  • Мясоперерабатывающая промышленность;
  • Пивоварение;
  • Переработка плодов и овощей;
  • Птицеводство;
  • Рыбная промышленность;
  • Производство сахара;
  • Соляная промышленность;
  • Производство спиртных напитков;
  • Табачная отрасль;
  • Хлебопекарное производство и многое другое.

Особенности проектирования пищевых производств

Процесс проектирования объектов пищевой промышленности включает зонирование территории с учетом функциональности. Работы начинают с разработки производственных корпусов, после чего проектируются подсобные здания, складские помещения, административные здания, социально-бытовые зоны, лаборатории и другие объекты, необходимость которых определяется спецификой предприятия.

Ключевая роль отводится технологическому проектированию. Именно от него зависит рентабельность будущего предприятия, а также эффективность объемно-планировочных, инженерных и конструктивных решений.

Основные требования и особенности проектирования:

  • Организация жироуловителей для переработки жировых отходов;
  • Создание эффективной системы быстрой транспортировки сырья и готовой продукции внутри завода;
  • Разработка оптимальных технологических решений для увеличения производительности и снижения издержек.
Идеальный подход — это вариантное проектирование, позволяющее выбрать оптимальное решение, соответствующее требованиям заказчика и особенностям технологического процесса.

Наши услуги по проектированию пищевых предприятий

Компания ЭНЭКА специализируется на проектировании объектов пищевой промышленности. Мы обладаем многолетним опытом работы в этой области и готовы предложить полный спектр услуг:

  • Подготовка технического задания для проектирования;
  • Расчет бюджета проекта и составление сметной документации (ПИР);
  • Решение всех вопросов, связанных с проектированием;
  • Сдача проекта в оговоренные сроки с гарантией высокого качества.
Мы знаем, как важно соблюдать все требования и стандарты, а также учитываем индивидуальные особенности каждого клиента. Обратившись к нам, вы получите надежное и профессиональное решение для вашего предприятия.
нам доверяют
Заказчик
ОАО "Беллакт"
Локация
Беларусь, Волковыск
Категория объекта
Пищевая промышленность

Компания  ЭНЭКА обеспечила своевременное и качественное выполнение проектных работ, а также получение всех необходимых согласований проектно-сметной документации.
Отмечая высокий уровень технической компетенции сотрудников при выполнении проектных работ, ОАО "Беллакт" надеется на дальнейшее сотрудничество с компанией ЭНЭКА.


Смотреть отзыв
Заказчик
ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"
Локация
Беларусь, Слуцк
Категория объекта
Пищевая промышленность

За время выполнения и согласования работ специалисты ЭНЭКА участвовали в необходимых собраниях и встречах, в ходе которых принимались совместные решения касательно реализации проекта, показали профессиональный и ответственный подход к работе, высокую организованность и соблюдение договорных обязательств. 

Смотреть отзыв
Заказчик
ОАО «Гродненский консервный завод»
Локация
Беларусь, Гродно
Категория объекта
Пищевая промышленность

Работы были выполнены в полном объеме, в установленные календарным планом сроки.
Выражаем благодарность компании ЭНЭКА за качественно проделанную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Смотреть отзыв