Пищевая промышленность
Пищевая промышленность
Предприятия пищевой промышленности представляют собой хозяйственные единицы, которые изготавливают и реализуют пищевую продукцию, полностью удовлетворяя спрос потребителей. Ко всем подобным предприятиям предъявляются очень высокие гигиенические требования, что немаловажно для получения продукции высокого качества.
Отрасли пищевой промышленности:
- Промышленность безалкогольных напитков
- Винодельческая промышленность
- Кондитерская промышленность
- Консервная промышленность
- Макаронная промышленность
- Масложировая промышленность
- Маслосыродельная промышленность
- Молочная промышленность
- Мукомольно-крупяная промышленность
- Мясная промышленность
- Пивоваренная промышленность
- Плодоовощная промышленность
- Птицеводческая промышленность
- Рыбная промышленность
- Сахарная промышленность
- Соляная промышленность
- Спиртовая промышленность
- Табачная промышленность
- Хлебопекарная промышленность
Классификация предприятий пищевой промышленности
Все предприятия пищевой промышленности разделяются по трем признакам:
- Назначение продукции: предприятия по изготовлению продукции для производственных целей и предприятия по изготовлению продукции для употребления в пищу;
- Вид сырья: предприятия, которые перерабатывают сельскохозяйственную продукцию и предприятия, которые перерабатывают другие виды сырья;
- Объемы производства: небольшие, средние, большие.
Проектирование подобных производств подразумевает под собой разделение всей территории под застройку по функциональным зонам. При выполнении этой работы изначально проектируются здания для производства, затем подсобные и складские, социальные и бытовые помещения, лаборатории, здания администрации и прочие объекты, создание которых напрямую зависит от особенностей изготовления продукции.
При проектировании предприятий пищевой промышленности основную роль играет технологическое проектирование, так как от эффективности технологических решений зависят рентабельность предприятия и все дальнейшие объемно-планировочные, конструктивные и инженерные решения.
Требования для проектирования подобных предприятий стандартные, но, несмотря на это, у данной отрасли имеются и свои особенности. Из-за большого количества жировых отходов и малого срока хранения продукции подобные организации должны быть обязательно оснащены жироуловителями и быстрой системой транспортировки сырья и продукции внутри предприятия. Идеальное решение в этом случае — вариантное проектирование.
Проектирование предприятий пищевого производства является крупнейшей отраслью, налаживать которую должны настоящие профессионалы в этом деле. Наша компания обладает огромным опытом в сфере выполнения данных работ, поэтому предлагает свои услуги по проектированию подобных предприятий. Мы возьмем на себя составление технического задания на проектирование, поможем рассчитать бюджет проекта (смета ПИР) и решим все вопросы, связанные с проектированием. Мы гарантируем высокий результат работы, при проведении проекта в короткие сроки.