контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

С благодарностью и любовью 10 лет успешных бизнес-планов с ЭНЭКА

Уже более десяти лет специалисты компании «ЭНЭКА» создают бизнес-планы для нефтехимии, энергетики, строительства, машиностроения, дерево- и металлообработки, сельскохозяйственных, промышленных предприятий и являются одними из лучших в этой сфере на белорусском рынке. Специалистами разрабатываются оптимальные стратегии развития предприятия в краткосрочном и долгосрочном периоде, с целью привлечения внешнего финансирования. Для этого они проводят сравнительный анализ, определяют наиболее экономически целесообразный вариант и рассматривают все способы, чтобы достигнуть максимальной прибыли с минимальными сроками окупаемости.

Сотрудниками ЭНЭКА создаётся индивидуальная экономическая модель расчётов для бизнес-планов, которая даёт эффективные возможности с дальнейшими перспективами для компании. Разработанные модели помогают выявить возможности увеличения прибыльности отдельного направления или всего предприятия в целом, определяют куда эффективнее вложить средства – в действующее производство или открытие нового вида деятельности, привлечь внешний капитал и как это повлияет на денежные потоки Вашего предприятия.

ЭНЭКА предлагает экономические услуги в расчётах эффективности проектов, инвестиционных проектов, планирования по развитию или созданию нового предприятия, оказывает помощь в организации финансирования, в сборе всей исходной информации для бизнес-планов, в выборе и получении кредита.


Руководитель экономического направления
компании ЭНЭКА, Михайловская Марина Александровна

За десять лет ОДО «ЭНЭКА» разработало огромное количество бизнес-планов для компаний государственного и частного профиля. ЭНЭКА имеет постоянных заказчиков, которые с удовольствием пользуются её услугами. В их числе такие компании как: ОАО «БЗПИ», ОАО «Гродненский стеклозавод», Фермерское хозяйство «Ольшаны», СПК имени Клецкова, РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» филиал «Белоруснефть-Нефтехимпроект», РУП «Витебскэнерго», РУП «Брестэнерго», РУП «Гродноэнерго» и другие. Хочется отметить, что легче и быстрее работается с постоянными клиентами, потому что предприятия заказчиков уже заранее изучены и, следовательно, сроки выполнения заказа будут минимальными. Постоянные клиенты имеют преимущество в оптимальных условиях оплаты. Что касается качества выполнения работы, то об этом можно судить по отзывам заказчиков. К примеру, РУП «Брестэнерго» поблагодарили не только за предоставленный бизнес-план в максимально сжатые сроки, но и за достаточно логичное и качественное взаимоувязывание показателей реализации по всем объектам в одном бизнес-плане, что позволило РУП «Брестэнерго» в короткие сроки пройти экспертизу в ГПО «Белэнерго» и Министерстве энергетики Республики Беларусь и получить положительное заключение.

Филиал «Беларуснефть-Нефтехимпроект» выразил благодарность специалистам компании ЭНЭКА за проделанную работу в качестве экспертов в области финансов, бизнес-планирования и электроэнергетики, обеспечив рекомендации о выборе наилучших условий кредитования с учётом привлечения иностранных кредитных линий. РУП «Витебскэнерго» выразили благодарность за своевременное исполнение договорных обязательств по разработке бизнес-планов, а также компетентность и оперативность специалистов компании. Кроме того, отметили оптимальное соотношение параметров цена/качество по сравнению с другими компаниями и организациями, оказывающими аналогичные услуги.

РУП «Брестэнерго» поблагодарила ЭНЭКА за разработанный качественно и высокопрофессионально бизнес-план, который позволил инвестору в полной мере оценить эффективность реализации проекта исходя из производственных расчётов.

РУП «Могилёвэнерго» отметили компетентность и оперативность работы специалистов компании ЭНЭКА, оптимальное соотношение параметров цена/качество.

РУП «Гродноэнерго» выразило благодарность за качественное и своевременное исполнение договорных обязательств по разработке бизнес-плана. Отметили профессионализм и надёжность сотрудников, оперативность работы, связанные с подготовкой проекта.

РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение» отметили, что при создании специалистами ОДО ЭНЭКА были тщательно проанализированы специфика и направления деятельности РУП «ГПКО», принимались во внимание все особенности современной рыночной ситуации, рассматривались различные варианты финансирования строительства. РУП «ГПКО» также выделил высокую квалификацию и профессионализм специалистов компании ЭНЭКА.

Частное производственно-торговое предприятие «Сервисный центр»БМЗ» поблагодарили ЭНЭКА за качественную и своевременно выполненную работу и отметили, что при создании бизнес-плана сотрудниками ОДО ЭНЭКА были оценены затраты на организацию производства, рассчитана предполагаемая прибыль предприятия. Был проведен анализ денежных потоков, с целью сделать возможным финансирование проекта их собственных средств, перекрывая затраты на проект текущей выручкой. Положительный результат данного анализа позволил не привлекать в проект дорогостоящие кредиты.

Инженерно-консалтинговая компания ЭНЭКА успешно сотрудничает не только с белорусскими предприятиями, но и с российскими, украинскими, казахскими и европейскими компаниями. Огромным плюсом в сотрудничестве с ЭНЭКА является то, что она предоставляет гибкие условия оплаты выполненных работ (без авансирования) и представляет интересы заказчиков во всех органах на всех этапах согласования.

Бондарь Яна
Бондарь Яна
Стажёр ОДО "ЭНЭКА"

Поэтому, если вам нужен превосходный бизнес-план, смело обращайтесь за услугами в компанию «ЭНЭКА»! Специалисты выполнят всю работу на высшем уровне!

Новости