контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Компания «СТиМ» благодарит ЭНЭКА за разработку двух проектов

ЭНЭКА в составе Белорусской и Российской компаний успешно разработала два проекта по производству материалов для дорожной разметки в г. Бресте (РБ) и г. Рославле (РФ).

В рамках первого проекта «Цех по производству световозращающих стеклошариков в г. Рославле» компанией ООО ЭНЭКА была разработана проектная документация предусматривающая строительство цеха с габаритными размерами 21,5м х 42,0м к размещению технологической линии производства светоотражающих элементов добавляемых в разметочный материал для обеспечения видимости дорожной разметки, склада готовой продукции, административно-бытового корпуса, блочной трансформаторной подстанции 10/04 кВ, установку электронных автомобильных весов платформенного типа.

Проектная документация разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, заданием на проектирование, градостроительным регламентом и техническими регламентации действующими на территории Российской Федерации и соответствует требованиям по обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений и сооружений.

Так же специалистами компании ЭНЭКА была обеспечена защита проектных решений при прохождении экспертизы в ГАУ «Управление государственной экспертизы в Смоленской области» и по проекту получено положительное заключение экспертизы.

Проектирование предприятия

В рамках второго проекта «Цех по производству материалов дорожной разметки со складскими помещениями по ул. Дубровская, 54 б, в г. Бресте» предусматривалось строительство здания производственного цеха 69,0м х 64,4м с установкой технологической линии производства термопластиков для разметки дорог, склада хранения готовой продукции, ёмкости наружного исполнения на 50м3и 40м3.

Проектная документация была разработана в соответствии с требованиями задания на проектирование, требований ТПК45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание» и обеспечивает требования строительных, санитарно-гигиенических и противопожарных норм действующих на территории Республики Беларусь. Разработанный Специалистами ОДО ЭНЭКА строительный проект согласован в ДРУП «Госстройэкспертиза по Брестской Области» и по проекту получено положительное экспертное заключение.

Так же в период строительства объекта, специалистами компании ОДО ЭНЭКА обеспечено ведение авторского надзора.

проект предприятия

Хотелось бы отметить, что сотрудники компании ОДО ЭНЭКА уже более чем 12 лет выполняют проекты различной степени сложности. Обладая необходимыми знаниями и опытом в сфере проектных и предпроектных работ, команда профессионалов с легкостью готова взяться за реализацию проектов любой сложности!

Новости