контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Перспективное развитие проектирования административного и промышленного направлений определяет потребность в тесном сотрудничестве инженерно-консалтинговой компании ЭНЭКА и проектной компании DNT, специализирующихся на работе в данных направлениях.

Учитывая повышение эффективности организации совместных бизнес-проектов, компании ЭНЭКА и DNT объединили свои усилия в осуществлении общей деятельности, связанной с развитием строительной отрасли в Беларуси и Казахстане.

Договор о партнерстве двух известных участников рынка предусматривает усовершенствование работы на всех этапах взаимодействия. Основными направлениями сотрудничества партнеров являются реализация совместных проектов на территории Беларуси и Казахстана, создание единой системы взаимодействия, а также обмен опыта в использовании BIM-, STRAP-технологий, 3D-визуализации и многих других.

Кроме того, данное сотрудничество предусматривает решение вопросов, связанных с обучением и сопровождением, что позволяет воспитать сотрудников, способных решать задачи любой сложности. Предоставляемые партнерами услуги позволяют определить конкретные бизнес-цели, способствующие достижению желаемого результата в максимально короткие сроки.

В консорциуме компаний ЭНЭКА и DNT работают специалисты, имеющие большой профессиональный опыт в области проектирования и инжиниринга. Благодаря высокому профессиональному уровню персонала, возможно, успешно заниматься проектированием как жилых, так и промышленных комплексов.

К каждому заказчику услуг практикуется применение индивидуального подхода, используются наработанные готовые решения и разработанные методики, способствующие повышению оперативности выполнения операций. При этом учитываются любые потребности и пожелания клиентов, полностью сохраняются конфиденциальные данные. Интересующая заказчика информация может быть предоставлена в любое время, поскольку обеспечивается грамотное профессиональное консультирование.

Сегодня внедрение BIM-моделирования способствует решению следующих задач:

   - создание информационной модели здания (BIM-модель) из трех частей: архитектура, конструктив, инженерные сети и технология;

   - подготовка чертежей для подачи в экспертизу на стадии «Проект» в формате 2D;

   - подготовка чертежей для передачи строителям на стадии «Рабочая документация» в формате 2D;

   - создание BIM-модели в 3D на основе чертежей в 2D и результатов лазерного сканирования;

   - создание VR и AR моделей на основе BIM-моделей;

   - аудит BIM-модели здания, выявление физических и интеллектуальных коллизий внутри здания;

   - аудит BIM-модели объекта, выявление физических и интеллектуальных коллизий между зданиями и сооружениями на площадке;

   - создание презентационных материалов: визуализация объекта строительства, видеопрезентации процесса строительства, "обходы" и "облеты" объекта строительства;

   - BIM-менеджмент.

Многолетний опыт, успешно реализованные проекты, квалифицированные специалисты, применение современных BIM-технологий – всё это объединяет ведущие компании Казахстана и Беларуси!

 

Компания «ЭНЭКА» осуществляет проектирование сушильных комплексов. Проект санитарно-защитной зоны предприятия в Минске.

Новости