контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

WorldSkills International международная ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. В деятельности организации принимают участие 80 стран.

WorldSkills International занимается привлечением внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов. Её основная деятельность — организация и проведение профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 25 лет.

Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. В 2020 году данное мероприятие (отборочный тур) принимал Минск. Следующее мероприятие (мировой чемпионат) пройдет в Шанхае в 2021 году.

В этом году специалисты ЭНЭКА – Тумарева Виктория, Шер Мохаммад Кайс приняли участие в WorldSkills 2020 стали победителями в компетенции «Технологии информационного моделирования BIM» заняв ВТОРОЕ место среди:

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы
Косач Алексей, Афанасьев Евгений

ОДО «ЭНЭКА»
Тумарева Виктория, Шер Мохаммад Кайс

Белорусский национальный технический университет
Демура Денис, Ванюк Станислав, Долгий Егор, Кузнецов Илья

Белорусский государственный университет транспорта
Бутырин Илья, Харлап Анастасия

Архитектурно-строительный колледж в составе межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет»
Щелчёк Анна, Мощин Дмитрий

ООО «Проектное Бюро «Жилстройпроект»
Фролова Татьяна, Жукова Марина

ОАО «Институт Белгоспроект» 
Шмаенков Евгений, Миланова Алина

Данная компетенция является естественной эволюцией архитектора и инженера-проектировщика строительной отрасли с целью повышения эффективности и производительности, снижения себестоимости, обеспечения высокого качества проекта за счёт сквозного управления жизненным циклом здания или сооружения на всех его стадиях — от разработки до утилизации. Одновременно с этим данная компетенция формирует междисциплинарный подход к решению задач в области проектирования объектов капитального строительства. Компетенция Технологии информационного моделирования BIM призвана подготовить студентов и работников архитектурных бюро, способных разработать информационную модель здания, сформировать на основе этой модели связанные чертежи и обеспечить грамотный обмен данными между участниками инвестиционно-строительной деятельности.

Разработка проекта включает в себя следующие модули:

- планирование и управление проектом;

- информационное моделирование здания;

- координация информационных моделей;

- презентация результатов.

Компетенция является командной и направлена на приобретение soft-навыков. Технические специалисты, компетентные в управлении проектами, BIM-моделировании, разработке проектно-сметной документации объединяются, чтобы создать эффективную и технологичную команду, работающую по BIM-процессам – от проектирования BIM-модели здания до ввода в эксплуатацию.

Поощряется, чтобы члены команды старались думать за рамками их собственной специализации, чтобы наилучшим образом использовать совместные усилия команды. Данная компетенция имеет исключительное значение как пример современной производственной практики.

Конкурсное задание имеет несколько модулей.

Оценка производится как в отношении работы модулей, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы. Если участник конкурса не выполняет требования техники безопасности, подвергает опасности себя или других конкурсантов, такой участник может быть отстранён от конкурса.

Время и детали конкурсного задания в зависимости от конкурсных условий могут быть изменены членами жюри.

Конкурсное задание должно выполняться по модульно. Оценка также происходит от модуля к модулю.

Конкурсное задание не привязывается к конкретному производителю программного обеспечения и сформулировано таким образом чтобы оно могло быть выполнено в современных BIM и ECM-системах.

Новости