контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

Гонки на аттестацию. ЭНЭКА получила аттестаты соответствия первой категории для выполнения проектных работ

ОДО «ЭНЭКА» получила аттестаты соответствия ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ, позволяющие компании разрабатывать разделы проектной документации для объектов строительства первого-четвертого классов сложности, а так же разработку ПРЕДПРОЕКТНОЙ (ПРЕДЫНВЕСТИЦИОННОЙ) ДОКУМЕНТАЦИИ, выполнять функции ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВЩИКА объектов относящихся к первому классу сложности (К-1).

Первый класс сложности включает в себя здания и сооружения, к которым относятся:

  • Производственные здания и сооружения площадью больше 20 тыс. м2;
  • Здания и сооружения тепловой энергетики мощностью выше 50 МВт.;
  • Линии электропередачи напряжением 330кВ и выше;
  • Магистральные трубопроводы нефти, газа и нефтепродуктов;
  • Здания и сооружения, на которых используются, хранятся и транспортируются взрывчатые и взрывоопасные продукты;
  • и другие объекты согласно СТБ 2331-2014 п. 5.1.

Данная аттестация проводилась в связи с реализацией Указа Президента Республики Беларусь №26 от 14.01.2014г. Согласно данному указу вводится поэтапная аттестация организаций, осуществляющих проектирование, в зависимости от уровня сложности зданий и сооружений (в соответствии с СТБ «Классификация зданий и сооружений»).

Стоит отметить, что компания ОДО «ЭНЭКА» более 10-и лет работает на рынке инженерно-консалтинговых и проектных услуг в области энергообеспечения и промышленно-гражданского строительства, предлагая Клиентам внедрение новых инженерно-технологических решений, проектируя рациональные и высоконадежные системы энергообеспечения. Разработанные компанией проекты отвечают требованиям, предъявляемым к рациональности, эффективности и безопасности объектов. Компания работает на территории России, Беларуси, Украины, а так же принимает участие в крупных международных проектах. В своей деятельности компания ОДО «ЭНЭКА» ориентируется на высокие стандарты разработки проектов в области промышленности, энергетики и экологии.

Новости