контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

В видео показано здание энергоцентра. Видео демонстрирует:

  • Облет вокруг здания;
  • Сборку BIM-модели по разделам проекта (архитектура, конструкции КЖ и КМ, тепломеханика и инженерные системы);
  • Обход внутри здания с указанием архитектурно-планировочных решений и главного производственного оборудования.

В связи с реализацией первого этапа вывода из эксплуатации Билибинской АЭС проектом компании ЭНЭКА решается вопрос частичного замещения выбывающих мощностей путем реализации проекта энергоцентра общей установленной тепловой мощностью  91 МВт, электрической – 25 МВт.

В соответствии с заданием на проектирование разработана проектная документация по зданию главного корпуса энергоцентра, в состав которого входят:

- жидкотопливные водогрейные котлы 11 МВт*6 шт = 66 МВт;

- дизель-генераторные установки ДГУ 2,5 МВт*10 шт = 25 МВт;

- административно-бытовой корпус (АБК).

В качестве источника питания электроприемников собственных нужд ДГУ-10 кВ, водогрейных котлов и вспомогательного оборудования здания главного корпуса  на напряжении 0,4 кВ разработана встроенная комплектная трансформаторная подстанция (КТП) 10/0,4 кВ с двумя сухими трансформаторами мощностью 2000 кВ·А, типа 2КТП-2000/10/0,4. В качестве аварийного источника электроснабжения собственных нужд главного корпуса на площадке строительства предусматривается аварийная ДГУ.

Выдача электроэнергии с шин генераторного распределительного устройства 10 кВ осуществляется на повышающие силовые трансформаторы подстанции 10/110 кВ энергоцентра.

Зона проектирования относится к IА району климатического районирования для строительства (согласно СП 131.13330.2012). По ГОСТ 16350 территория относится к району I2 по воздействию климата на технические изделия и материалы. Исходная сейсмичность района работ, согласно СП 14.13330.2015 с изменениями 1, для населенного пункта по г. Билибино карта ОСР-2015-А составляет 6 баллов, по карте ОСР-2015 В составляет 6 баллов, по карте ОСР-2015-С составляет 7 баллов. Грунты по своим сейсмическим свойствам относятся к 1 категории.

В ЭНЭКА работают опытные профильные проектировщики (ГП, АР, КР, ОВ, ВК, ЭО, СС), BIM-менеджеры и специалисты по контролю качества внутренних процессов. Специалисты нашей команды обладают высокой квалификацией, достойным уровнем знаний и успешным опытом реализации крупных проектов в BIM проектировании. Мы тщательно отбираем сотрудников проводя кандидатов через 2-4 собеседования и проверку компетенций.

Компания «ЭНЭКА» осуществляет проектирование в Tekla. Разработка ТЭО проекта в Минске.

Новости