контакты
Отдел продаж
Российская линия
  • г. Минск, пр-т Независимости, 177, пом. 1а

При проектировании различных объектов в BIM возникает необходимость организации совместной работы специалистов смежных разделов и получения заданий от них. Вместе с этим, появляется необходимость в сводной модели для ГИПа и Заказчика, в которой собраны все проектируемые разделы.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

Представляем вашему вниманию плагин Share Model, который значительно ускоряет работу при передаче модели-задания смежному разделу и при формировании сводной модели для ГИПа. Теперь сделать это можно в один клик! Плагин создает модель в соответствии с BIM-стандартом компании и международным стандартом ISO 19650 с суффиксом -SHAR- в своем названии. Новая модель отсоединяется от хранилища и копируется в отдельную папку.

В дальнейшем проектировщик подгружает -SHAR- модель необходимого смежного раздела (или всех разделов) в свою рабочую модель.

Одновременно создается NWC модель для формирования сводной модели Navisworks для ГИПа. При ее создании можно задавать необходимые настройки.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

Помимо этого плагин обладает и другими дополнительными очень удобными функциями, сильно сокращающими время работы.

  • Распределение по рабочим наборам. Share Model позволяет автоматически распределять элементы по рабочим наборам как в открытом файле, так и в файле задания согласно BIM-стандарту. Сделать это через плагин удобнее и намного быстрее, чем вручную. При этом есть возможность настраивать необходимые параметры.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

  • Менеджер удаления листов, видов, спецификаций. В Share Model есть возможность удаления листов, спецификаций и видов в SHAR-модели при необходимости. При этом в рабочей модели эти элементы сохраняются.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

  • Чистка модели. Плагин позволяет очищать передаваемый файл от ненужных семейств и других неиспользуемых элементов, изменять границы уровней, отключать связанные файлы, если в них нет необходимости, выполнить архивирование. Благодаря этому Share модель создается легкой и не имеет лишних объектов.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

Таким образом, используя плагин Share Model, мы можем быстро создать Share модель и nwc модель для Navisworks, одновременно настроив ее по необходимым требованиям и выполнив ее очистку.

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

Плагин Share Model попал в список рекомендуемых приложений  в категории “Revit” в магазине Autodesk App Store! Скачать его можно по ссылке Share Model | Revit | Autodesk App Store.

В результате использования плагина Share Model и других плагинов и скриптов, разработанных компанией ЭНЭКА для автоматизации процессов проектирования, можно наблюдать значительную экономию времени в работе сотрудников.   

Таблица экономии времени разработками компании ЭНЭКА за 2021 год

Обзор плагина Share Model для Revit от ЭНЭКА

Специалисты компании ЭНЭКА разработали более 100 скриптов, успешно внедрили более 5 разработанных многофункциональных плагинов. Разрабатывают решения для автоматизации для Revit, Civil , Tekla, CRM-Систем и работают с API. Вы можете обратиться к нам для разработки плагинов и скриптов любой сложности.

В случае заинтересованности в сотрудничестве обращайтесь на электронную почту компании ЭНЭКА info1@eneca.by.

Компания «ЭНЭКА» осуществляет проектирование кондитерского цеха. План открытия бизнеса в Минске.

Новости